Halwa: Rezept für eine vegane Variation mit Karotten

ca. 90 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
Ruhezeit
ca. 60 Minuten
Halwa
  • 1

    Schäle die Karotten und rasple sie mittelfein. Bio-Karotten kannst du samt Schale verwenden. Hinweis: Die Mengenangabe im Rezept bezieht sich auf die geraspelten Karotten.

  • 2

    Erwärme das Öl in einem Topf und brate die Karottenraspel bei mittlerer Temperatur für mindestens zehn Minuten an. Rühre dabei immer wieder um, damit sich am Topfboden nichts ansetzt.

  • 3

    Füge danach den Zucker und die Gewürze hinzu. Lass die Karottenmasse noch einige Zeit braten, damit die Feuchtigkeit verdampft.

  • 4

    Gib nun die Milch und die Rosinen dazu und lass die Karottenmilch einige Minuten ohne Deckel kochen.

  • 5

    Menge anschließend den Grieß bei und köchle alles auf niedrigster Stufe, bis ein cremiger Brei entsteht. Rühre dabei fortwährend um, damit der Brei nicht anbrennt.

  • 6

    Richte das Halwa in vier Schalen an und und bestreue das Dessert mit gehackten Nüssen oder Pistazien. Lass das Karottenhalwa mindestens eine Stunde abkühlen, bevor du es servierst. Tipp: Wenn es mal schnell gehen soll – das Halwa schmeckt auch heiß oder lauwarm sehr gut.

Zutaten

für 4 Portion(en)
400 g
Karotten
3 EL
Öl
2 TL
Zucker
1 Prise(n)
Salz
2 Prise(n)
Kurkuma
300 ml
Pflanzenmilch
1 Handvoll
Rosinen
2 EL
Weizengrieß
1 Handvoll
gehackte Nüsse oder Pistazien
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