Haselnussmus: Einfaches Rezept zum Selbermachen

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Haselnussmus
  • 1

    Verteile die Nüsse gleichmäßig auf einem Backblech. Lasse sie auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für etwa 10-15 Minuten im Ofen rösten.

  • 2

    Lasse die Haselnüsse vollständig abkühlen, damit du dir die Hände nicht verbrennst.

    Weitere Tipps findest du hier: Haselnüsse rösten: Einfache Anleitung für Pfanne und Backofen

  • 3

    Reibe die einzelnen Haselnüsse vorsichtig zwischen deinen Handflächen, bis sich die Schalen ablösen.

  • 4

    Gib jetzt die geschälten Nüsse und den Zimt in einen Mixer. Wenn du dein Haselnussmus süßen willst, kannst du noch ein bis zwei getrocknete Datteln oder etwas Ahornsirup hinzugeben.

  • 5

    Mixe alles gut durch. Das Mus ist fertig, wenn eine glatte Creme entstanden ist. Fülle das fertige Mus in ein luftdichtes Konservenglas.

Zutaten

für 1 Portion(en)
250 g
ganze Haselnüsse
1 Prise(n)
Zimt
getrocknete Datteln oder Ahornsirup (optional)
Rezept online
qrCode