Wasche den Bärlauch und püriere ihn gemeinsam mit dem Wasser zu einem feinen Püree. Alternativ kannst du den Bärlauch auch fein hacken, dann werden die Nudeln allerdings nicht so schön grün.
Vermenge beide Mehlsorten, den Grieß und das Salz in einer großen Schüssel und gib anschließend den pürierten Bärlauch und das Olivenöl hinzu. Verknete alles zu einer homogenen Teigkugel und knete den Teig einige Minuten auf der Arbeitsfläche weiter. Der Bärlauchnudelteig sollte fest sein und nicht mehr kleben. Wenn nötig, kannst du die Konsistenz mit etwas mehr Wasser oder Mehl anpassen.
Lasse den Teig eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen.
Teile den Teig in zwei Hälften und rolle diese auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn zu langen Rechtecken aus. Alternativ kannst du hier auch eine Nudelmaschine verwenden.
Schlage den Teigstreifen mehrmals übereinander und schneide mit einem scharfen Messer dünne Streifen ab.
Entfalte die Streifen und forme daraus kleine Nudelnester. Setze die Nester auf ein bemehltes Holzbrett und lasse sie trocknen oder koche die frischen Bärlauchnudeln in drei bis vier Minuten gar.