Hefepulver selber machen und haltbar machen: So geht’s

ca. 10 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Beim Backen kannst du das Backmalz einfach unter den Teig mischen.
  • 1

    Um Hefepulver selber zu machen, wiege zuerst deinen Hefewürfelrest ab. Stelle dann die vierfache Menge an Mehl bereit.

  • 2

    Schneide den Rest deines Hefewürfels in kleine Scheiben und zerkleinere ihn mit einem Mörser oder einer Gabel. 

  • 3

    Gib die vierfache Menge Mehl dazu und verrühre die Masse auf geringer Stufe mit einem Handrührgerät oder im Mixer.

  • 4

    Fülle das fertige Hefepulver in eine Dose und verschließe die Dose fest. Nun kannst du das Hefepulver noch circa vier bis sech Wochen verwenden. Lagere es trocken und dunkel, zum Beispiel im Gewürzschrank.

    Tipp: Notiere dir das Verhältnis von Mehl zu Hefe auf dem Behälter. So kannst du es später richtig dosieren.

Zutaten

für 1 Portion(en)
1
Bio-Hefewürfel-Rest
130 g
Bio-Mehl (richtet sich nach der Hefemenge)
Rezept online
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