Gib das Mehl in eine große Schüssel und forme eine Mulde in der Mitte.
Brösle die frische Hefe in die Mulde. Gib einen Esslöffel Zucker und 100 Milliliter Pflanzenmilch hinzu und vermenge Hefe, Zucker und Milch zusammen mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig.
Lasse den Hefe-Vorteig abgedeckt an einem warmen Ort für 15 bis 20 Minuten ruhen.
Verknete nun die restlichen Zutaten mit dem Mehl und dem Vorteig. Der Hefeteig sollte geschmeidig, aber nicht klebrig sein. Ist er zu feucht, gib einfach etwas mehr Mehl hinzu.
Lasse den Hefeteig erneut für eine Stunde ruhen.
Knete den Teig kurz durch und rolle ihn zu einem Rechteck von einem halben Zentimeter Dicke aus. Bestreiche ihn mit der Füllung der Wahl.
Rolle den Teig locker auf und schneide die Teigrolle in zwei bis drei Zentimeter dicke Teilchen. Setze sie auf ein bemehltes Backblech und decke sie ab.
Lass die Hefeteilchen für weitere 20 Minuten aufgehen.
Backe sie anschließend im Ofen für 20 bis 25 Minuten bei 180 Grad.