Heidelbeerkompott: Rezept mit wenigen Zutaten

ca. 40 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
heidelbeer kompott
  • 1

    Sterilisiere die Gläser inklusive der Deckel.

  • 2

    Wasche die Heidelbeeren gründlich. Gib sie dann in einen ausreichend großen Topf und bestreue sie mit sechs Esslöffeln des Zuckers, sodass etwas Saft austreten kann.

  • 3

    Raspele in der Zwischenzeit die Schale der Zitrone. Gib die Zitronenschale dann zusammen mit dem restlichen Zucker zu den Heidelbeeren in den Topf. 

  • 4

    Lasse alles bei hoher Temperatur einmal aufkochen. Reduziere die Hitze auf niedrige Temperatur und dünste die Heidelbeeren etwa 20 Minuten lang, bis sie weich sind. 

  • 5

    Gib das heiße Heidelbeerkompott direkt in die sterilisierten Gläser, die du dann fest verschließt und für ein paar Minuten auf den Kopf stellst. Es hält sich kühl und dunkel gelagert etwa bis zu sechs Monate. Du kannst das Blaubeerkompott alternativ direkt servieren. 

Zutaten

für 4 Portion(en)
1 kg
Heidelbeeren
200 g
Zucker
1
Zitrone
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