Herzhafte Gemüseschnecken: Rezept fürs ganze Jahr

ca. 70 Min.
Zubereitung
ca. 40 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 30 Minuten
gemüseschnecken
  • 1

    Fette ein Muffinblech mit etwas Öl ein.

  • 2

    Verrühre den veganen Joghurt mit dem restlichen Öl und einem halben Teelöffel Salz.

  • 3

    Gib das Mehl und das Backpulver hinzu und verknete alles gründlich zu einem glatten Teig.

  • 4

    Wasche und putze das Gemüse, schneide oder rasple es in feine Stücke. Möhren oder Zucchini kannst du beispielsweise gut raspeln. Es ist wichtig, dass es wirklich fein geschnitten ist, sonst kannst du später keine Schnecken aufrollen.

  • 5

    Hacke die Mandeln klein und zerkrümle den Seidentofu.

  • 6

    Mische das Gemüse mit dem Seidentofu, den Mandeln, etwas Salz und Pfeffer sowie weiteren Gewürzen, zum Beispiel getrockneten Kräutern wie Rosmarin und Oregano.

  • 7

    Rolle den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus. Verteile die Gemüsemasse darauf. Rolle alles auf und schneide die Rolle in Schnecken für die Muffinform.

  • 8

    Setze je eine Schnecke in eine Vertiefung des Muffinblechs und backe sie für circa 20 bis 30 Minuten bei 180 Grad. Wenn du die Schnecken zusammen in einer großen Form direkt nebeneinander backen willst, brauchen sie etwa 50 bis 60 Minuten.

Zutaten

für 12 Stück
7 EL
Öl zum Braten und Backen
180 g
veganer Joghurt
Salz
300 g
Mehl
1 Packung(en)
Backpulver
150 g
Gemüse der Saison
50 g
geröstete und gesalzene Mandeln
250 g
Seidentofu
Pfeffer
Gewürze und Kräuter nach Belieben
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