Herzhafter Grießbrei: Einfaches Rezept

ca. 35 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 25 Minuten
Tiroler Muas wird mit Maismehl gekocht.
  • 1

    Schäle die Zwiebel und den Knoblauch. Wasche die Karotte und die Selleristange. Schneide alles in feine Würfel.

  • 2

    Erhitze das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze.

  • 3

    Erhitze das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze.

  • 4

    Füge die gewürfelte Karotte und Selleriestange hinzu und brate sie für weitere drei Minuten an, bis sie weich werden.

  • 5

    Gieße langsam die Gemüsebrühe in den Topf und rühre kontinuierlich, um Klumpenbildung zu vermeiden.

  • 6

    Füge Kreuzkümmel, Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer hinzu und vermenge alles gut miteinander.

  • 7

    Lass den Grießbrei bei niedriger Hitze für zehn bis 12 Minuten köcheln. Rühre ihn regelmäßig um, damit er nicht anbrennt.

  • 8

    Lass den Grießbrei bei niedriger Hitze für zehn bis 12 Minuten köcheln. Rühre ihn regelmäßig um, damit er nicht anbrennt.

  • 9

    Nimm den Topf vom Herd, sobald der Grießbrei deine gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Zutaten

für 4 Portion(en)
2 Zehe(n)
Knoblauch
1
Selleriestange
1
Karotte
200 g
Hartweizengrieß
1 l
Gemüsebrühe
1 TL
Kreuzkümmel
1 TL
Kreuzkümmel
1 Prise(n)
Salz
1 Handvoll
frische Kräuter, gehackt
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