Himbeercreme: Rezept für den fruchtigen Nachtisch

ca. 8 Min.
Zubereitung
ca. 8 Minuten
Himbeercreme
  • 1

    Entferne Himbeeren, die Schimmelstellen aufweisen. 

  • 2

    Wasche die Himbeeren (Tipp: Obst richtig waschen). 

  • 3

    Lass die Himbeeren in einem feinen Sieb sorgfältig abtropfen.

  • 4

    Schlag die Sahne mit dem Handmixer in einer Rührschüssel steif.

  • 5

    Gib den Quark, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel und mixe alles auf höchster Stufe bis sich der Zucker auflöst und ein cremige Masse entsteht.

  • 6

    Lege einige besonders schöne Himbeeren für die Dekoration beiseite.

  • 7

    Hebe zwei Drittel der steif geschlagenen Sahne gemeinsam mit den restlichen Himbeeren unter die Masse. Hinweis: Wenn du die Quarkcreme mit den Himbeeren verrührst, zerfallen die Himbeeren und die Himbeercreme färbt sich rosa. Sollten die Himbeeren noch nicht vollreif sein, kannst du sie mit einer Gabel zerdrücken bevor du sie einrührst.

  • 8

    Fülle die Himbeercreme in Glasschalen und dekoriere das Dessert mit einem Tupfen Schlagsahne und Himbeeren.

    Tipp: Wenn du Gäste erwartest, kannst du die Himbeercreme auch in einer großen Glasschale statt in einzelnen Gläsern anrichten. Das hat den Vorteil, dass sich deine Besucher genau die Portion nehmen können, die sie essen wollen. Damit leistest du einen wertvollen Beitrag gegen Lebensmittelverschwendung.

    Haltbarkeit: Hebe Reste der Himbeercreme für ein bis zwei Tage in einem sauberen Schraubglas im Kühlschrank auf. Rühre die Creme vor dem Verzehr mit einem Löffel gut um, damit sich die von den Himbeeren abgesonderte Flüssigkeit wieder mit dem Quark verbindet.

Zutaten

für 5 Portion(en)
500 g
Himbeeren
250 g
Sahne
500 g
Quark
2 EL
Zucker
1 TL
Vanillezucker
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