Schlage die Sahne in einer Schüssel, bis sie steif ist und stelle sie zur Seite.
Fülle den Quark in eine große Schüssel. Rühre ihn mit einem großen Löffel, bis er cremig ist.
Wasche nun die Himbeeren gründlich und trockne sie mit einem Tuch vorsichtig ab.
Mische die Hälfte der Himbeeren unter den Quark.
Süße den Himbeerquark nach Belieben mit Honig.
Püriere die restlichen Himbeeren mit einem Pürierstab, bis keine Stücke mehr enthalten sind. Halte aber noch ein paar Himbeeren zum Garnieren zurück.
Süße das Püree mit dem Puderzucker und verfeinere es mit einem Spritzer Zitronensaft.
Verteile den Quark gleichmäßig auf die Schüsseln oder Gläser.
Schichte anschließend das Himbeerpüree darauf.
Garniere das leckere Dessert mit den restlichen Himbeeren und stelle es für einige Stunden in den Kühlschrank.
Tipp: Du kannst den Himbeerquark auch in Eisformen füllen und über Nacht gefrieren. So wird aus deinem Dessert ganz einfach ein sommerliches Fruchteis.