Himbeeren-Dessert: Ein sommerliches Rezept mit veganer Variante

ca. 20 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
himbeeren dessert
  • 1

    Schlage die Sahne in einer Schüssel, bis sie steif ist und stelle sie zur Seite.

  • 2

    Fülle den Quark in eine große Schüssel. Rühre ihn mit einem großen Löffel, bis er cremig ist.

  • 3

    Wasche nun die Himbeeren gründlich und trockne sie mit einem Tuch vorsichtig ab.

  • 4

    Mische die Hälfte der Himbeeren unter den Quark.

  • 5

    Süße den Himbeerquark nach Belieben mit Honig.

  • 6

    Püriere die restlichen Himbeeren mit einem Pürierstab, bis keine Stücke mehr enthalten sind. Halte aber noch ein paar Himbeeren zum Garnieren zurück.

  • 7

    Süße das Püree mit dem Puderzucker und verfeinere es mit einem Spritzer Zitronensaft.

  • 8

    Verteile den Quark gleichmäßig auf die Schüsseln oder Gläser. 

  • 9

    Schichte anschließend das Himbeerpüree darauf.

  • 10

    Garniere das leckere Dessert mit den restlichen Himbeeren und stelle es für einige Stunden in den Kühlschrank. 

    Tipp: Du kannst den Himbeerquark auch in Eisformen füllen und über Nacht gefrieren. So wird aus deinem Dessert ganz einfach ein sommerliches Fruchteis.  

Zutaten

für 6 Portion(en)
200 ml
Sahne
500 g
Quark (20 Prozent Fett)
500 g
Himbeeren
9 EL
Honig
2 EL
Puderzucker
etwas Zitronensaft
Rezept online
qrCode