Himbeerpudding: Einfaches Rezept – geht auch mit TK-Himbeeren

ca. 10 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
himbeerpudding vegan
  • 1

    Wasche die Himbeeren bei Bedarf oder lass sie auftauen, wenn du gefrorene Himbeeren verwendest.

  • 2

    Verrühre 100 Milliliter der Pflanzenmilch mit dem Puddingpulver, bis sich alle Klümpchen aufgelöst haben.

  • 3

    Gib die restliche Pflanzenmilch zusammen mit dem Zucker und dem Vanillepulver in einen kleinen Topf. Koche das ganze kurz unter Rühren auf.

  • 4

    Sobald die Milchmischung anfängt zu köcheln, rühre das aufgelöste Puddingpulver nach und nach unter die Milch im Topf. Lass alles erneut kurz aufkochen und nimm den Topf anschließend vom Herd.

  • 5

    Rühre nun die Himbeeren unter die Puddingmasse im Topf. Dabei ist es gut, wenn sich die Himbeeren etwas auflösen und gleichmäßig verteilen. Tipp: Für eine besonders samtige Konsistenz kannst du die Himbeeren vorher kurz in zwei Esslöffeln Wasser erhitzen und durch ein Sieb drücken, um die kleinen Kerne zu entfernen.

  • 6

    Serviere den Pudding direkt warm oder lass ihn vor dem Servieren abkühlen.

Zutaten

für 2 Portion(en)
180 g
Himbeeren
400 ml
Pflanzenmilch
3 EL
Puddingpulver (alternativ Speisestärke)
80 g
Rohrzucker
1 Prise(n)
Vanille, gemahlen
Rezept online
qrCode