Wasche die Himbeeren bei Bedarf oder lass sie auftauen, wenn du gefrorene Himbeeren verwendest.
Verrühre 100 Milliliter der Pflanzenmilch mit dem Puddingpulver, bis sich alle Klümpchen aufgelöst haben.
Gib die restliche Pflanzenmilch zusammen mit dem Zucker und dem Vanillepulver in einen kleinen Topf. Koche das ganze kurz unter Rühren auf.
Sobald die Milchmischung anfängt zu köcheln, rühre das aufgelöste Puddingpulver nach und nach unter die Milch im Topf. Lass alles erneut kurz aufkochen und nimm den Topf anschließend vom Herd.
Rühre nun die Himbeeren unter die Puddingmasse im Topf. Dabei ist es gut, wenn sich die Himbeeren etwas auflösen und gleichmäßig verteilen. Tipp: Für eine besonders samtige Konsistenz kannst du die Himbeeren vorher kurz in zwei Esslöffeln Wasser erhitzen und durch ein Sieb drücken, um die kleinen Kerne zu entfernen.
Serviere den Pudding direkt warm oder lass ihn vor dem Servieren abkühlen.