Himbeersoße selber machen: So geht’s

ca. 65 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Ruhezeit
ca. 50 Minuten
Himbeersoße
  • 1

    Wasche die Himbeeren und gib sie in einen großen Topf.

  • 2

    Vermenge die Himbeeren mit dem Gelierzucker.

  • 3

    Lasse die Himbeeren-Zucker-Mischung zugedeckt für etwa 50 Minuten ruhen. Dabei geben die Himbeeren Flüssigkeit ab und lassen sich besser zu einer Soße verarbeiten.

  • 4

    Koche die Mischung auf und lasse die Soße für sieben bis zehn Minuten sanft köcheln. Rühre die Himbeersoße regelmäßig um, um zu vermeiden, dass sie am Boden anhaften.

  • 5

    Püriere die Mischung mit dem Pürierstab.

  • 6

    Drücke die Soße durch ein Sieb, um die Kerne herauszufiltern. Dieser Schritt ist nicht notwenig, macht die Soße jedoch geschmeidiger. 

  • 7

    Fülle die heiße Soße in sterile Gläser ab und verschließe die Gläser gut.

Zutaten

für 1.5 Liter
2 kg
Himbeeren
500 g
Gelierzucker 2:1
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