Schneide die Zwiebel in kleine Würfel und hacke den Knoblauch. Zerteile einen halben Brokkoli in kleine Röschen. Schneide dann die Möhren mit einem Gemüseschäler in dünne Streifen.
Bringe die Gemüsebrühe in einem kleinen Topf zum Kochen. Füge dann die Hirse hinzu und lasse sie etwa zehn Minuten bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Rühren darin garen, bis sie aufgequollen ist. In einem weiteren Artikel bekommst du Tipps zum Kochen von Hirse.
Erhitze in der Zwischenzeit das Olivenöl in einer tiefen Pfanne und brate die Zwiebeln bei mittlerer Hitze für etwa zwei Minuten darin an. Gib dann das Tomatenmark hinzu und lasse alles für nochmals zwei Minuten unter ständigem Rühren anrösten.
Gib die gehackten Tomaten in die Pfanne sowie den Rübensirup und die Gewürze. Schalte die Herdplatte auf niedrige Temperatur. Lasse die Tomatensoße fünf Minuten köcheln, bevor du die Bohnen und den Knoblauch hinzufügst. Lasse alles für weitere fünf Minuten köcheln und schmecke die Soße dann mit Salz ab.
Während die Soße köchelt, bereitest du den Brokkoli zu. Bringe dafür etwa einen Liter Wasser in einem Topf zum Kochen. Gib den Brokkoli hinein, schalte die Temperatur auf niedrige Hitze und lasse ihn für etwa fünf Minuten garen. Seihe die Röschen anschließend ab.
Wasche den Spinat gründlich. Verteile dann die Hirse auf zwei Schüsseln und bedecke sie mit den Brokkoliröschen, den Möhrenstreifen und dem Babyspinat. Gib zum Schluss die Tomatensoße darüber. Fertig!