Hirse-Porridge: Rezept für die leckere Variante

ca. 25 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
Hirse-Porridge
  • 1

    Gib die Milch mit der gleichen Menge an Wasser in einen Topf. Erhitze die Flüssigkeiten, bis sie lauwarm sind. 

  • 2

    Rühre nun die Hirse unter die Milch und lasse sie etwa 15 Minuten quellen. Rühre dabei häufig um, damit das Porridge nicht anbrennt. 

  • 3

    Wasche in der Zwischenzeit den Apfel und entferne das Kerngehäuse. Schneide ihn in feine Scheiben.

  • 4

    Verfeinere dein Hirse-Porridge mit Honig und Zimt. Rühre den Brei erneut gut um, damit alles vermengt ist. 

  • 5

    Serviere das Hirse-Porridge wahlweise noch warm oder kalt. Garniere es mit Kürbiskernen, gehackten Walnüssen und Apfelscheiben. 

Zutaten

für 2 Portion(en)
200 ml
Milch
200 ml
Wasser
200 g
Hirse
1 Stück
Äpfel
1 EL
Honig
1 Prise(n)
Zimt
1 Handvoll
Kürbiskerne
1 Handvoll
gehackte Walnüsse
Rezept online
qrCode