Hirseauflauf: Ein veganes Rezept

ca. 60 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 30 Minuten
Hirseauflauf
  • 1

    Spüle die Hirse unter fließendem kalten Wasser ab.

  • 2

    Gib sie zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Topf. Lasse sie einmal aufkochen und anschließend zehn Minuten köcheln.

  • 3

    Nimm die Hirse vom Herd und lasse sie quellen. Mehr Tipps zum Hirse kochen findest du in einem weiteren Artikel.

  • 4

    Schneide in der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln in kleine Ringe. Hacke den Knoblauch. Wasche das Gemüse und schneide die Möhren und Tomaten in kleine Stücke.

  • 5

    Gib das Olivenöl in eine große Pfanne und brate die Lauchzwiebeln, Möhren und das Tomatenmark darin bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren etwa fünf Minuten lang an.

  • 6

    Füge dann die Tomaten, den Spinat, die Kräuter, den Knoblauch sowie die Hirse hinzu und lasse alles weitere fünf Minuten braten.

  • 7

    Fette eine Auflaufform mit etwas Olivenöl ein und gib dann die Hirse-Gemüse-Mischung hinein.

  • 8

    Verrühre die Soja-Cuisine, Sojamilch, den Zitronensaft und zwei Esslöffel Hefeflocken mit einem Schneebesen. Schmecke die Mischung mit Salz ab, bevor du sie über die Hirse und das Gemüse in die Auflaufform gießt.

  • 9

    Vermische nun die restlichen Hefeflocken und den Sesam miteinander und streue sie über den Hirseauflauf.

  • 10

    Backe den Auflauf bei 200 Grad etwa 30 Minuten lang im Ofen.

Zutaten

für 4 Portion(en)
200 g
Hirse
500 ml
Gemüsebrühe
2
Lauchzwiebeln
1
Knoblauchzehe
2
Möhren
2
Tomaten
1 Handvoll
Spinat
1 EL
italienische Kräuter
2 EL
Olivenöl
1 EL
Tomatenmark
200 g
Soja-Cuisine
200 ml
Sojamilch
1 EL
Zitronensaft
5 EL
Hefeflocken
Salz
4 EL
Sesam
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