Hirsotto: Ein einfaches Rezept für die Risotto-Variante

ca. 45 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 30 Minuten
Hirsotto
  • 1

    Schäle die Zwiebel und den Knoblauch. Hacke beides in feine Würfel.

  • 2

    Wasche die Zucchini, die Aubergine, die Karotte, die Paprika und die Tomaten. Schneide das Gemüse in mundgerechte Stücke. Gib die Zucchini- und Auberginenwürfel in eine Schüssel und salze sie. Das Salz entzieht dem Gemüse Wasser.

  • 3

    Erhitze etwas Öl in einem großen Topf. Dünste die Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig an.

  • 4

    Gib die Hirse hinzu, brate sie für zwei bis drei Minuten mit. Lösche das Ganze mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe ab.

  • 5

    Setze den Deckel auf den Topf und lasse die Hirse für etwa 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln. Rühre hin und wieder um.

  • 6

    Gib nun das geschnittene Gemüse hinzu. Lasse alles für etwa weitere zehn Minuten kochen, bis das Hirsotto die von die gewünschte Cremigkeit bekommt.

  • 7

    Würze das Hirsotto mit Gewürzen deiner Wahl. Um dem Gericht eine mediterrane Note zu verleihen, eignen sich Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat und italienische Kräuter. 

  • 8

    Rühre zum Schluss etwas Butter oder (vegane) Margarine unter. Optional kannst du etwas geriebenen Hartkäse (Achtung, Parmesan ist nicht vegetarisch) in das Hirsotto rühren.

Zutaten

für 4 Portion(en)
1
Zwiebel
3 Zehe(n)
Knoblauch
100 g
Zucchini
100 g
Aubergine
100 g
Karotten
100 g
Paprika, rot
150 g
Tomaten
1 TL
Salz
Öl zum Braten
50 ml
Weißwein, alternativ (vegane) Sahne
700 ml
Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat
italienische Kräuter, frisch oder getrocknet
20 g
Butter oder (vegane) Margarine
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