Hokkaido-Salat: So kannst du den Kürbis mal anders zubereiten

ca. 50 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 30 Minuten
Hokkaido Salat
  • 1

    Wasche die Hirse in einem Sieb unter fließendem Wasser. Koche sie dann nach dieser Methode in der Gemüsebrühe: Hirse kochen: So einfach bereitest du sie zu.

  • 2

    Wasche den Hokkaido und halbiere ihn. Entferne die Kerne und schneide das Fruchtfleisch in Spalten. Putze die Champignons. Wenn sie sehr groß sind, halbiere sie. Ansonsten kannst du sie ganz lassen.

  • 3

    Vermenge die Kürbisspalten und die Champignons mit dem Öl und würze sie mit Salz, Pfeffer und Thymian.

  • 4

    Backe den Kürbis und die Champignons im Ofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze für 30 Minuten oder bis der Kürbis gar ist und die Spalten an den Seiten etwas gebräunt sind.

  • 5

    Wasche in der Zwischenzeit den Feldsalat und vermenge das Walnussöl, den Rotweinessig und den Apfeldicksaft zu einem Dressing. Schmecke es mit Salz und Pfeffer ab.

  • 6

    Vermenge Feldsalat, Hirse und Dressing miteinander. Verteile den Salat auf zwei Teller und gib die gebackenen Hokkaido-Spalten und die Champignons darauf.

Zutaten

für 2 Portion(en)
100 g
Hirse
200 ml
Gemüsebrühe
500 g
Hokkaido
150 g
Champignons
2 EL
Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 TL
Thymian, getrocknet
3 EL
Walnussöl (oder Öl nach Wahl)
2 EL
Rotweinessig
1 EL
Apfeldicksaft (oder Süße nach Wahl)
Salz und Pfeffer
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