Holunderblüten-Marmelade: Ein fruchtiges Rezept

ca. 500 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Ruhezeit
ca. 480 Minuten
holunderblüten marmelade
  • 1

    Gib die sauberen Holunderblüten in eine große Schüssel und übergieße sie mit Apfelsaft. Lasse die Schüssel über Nacht stehen.

  • 2

    Gib die Mischung am nächsten Morgen in einen Kochtopf und lasse sie für 15 Minuten köcheln. Gieße die Flüssigkeit durch ein Sieb und fange sie in einem weiteren Topf auf.

  • 3

    Miss von dem gesiebten Saft einen Liter ab. Erhitze diesen und rühre den Gelierzucker unter. Lasse die Mischung drei Minuten kochen und rühre dabei ständig um.

  • 4

    Fülle die Marmelade in fünf sterilisierte Gläser mit Schraubverschluss. Stelle die Gläser fünf Minuten auf den Kopf. Drehe sie danach um und lasse sie vollständig abkühlen.

Zutaten

für 5 Portion(en)
30 Stück
frische Holunderblüten
1200 ml
Apfelsaft
1000 g
Gelierzucker 2:1
Rezept online
qrCode