Holunderblüten-Marmelade: Ein fruchtiges Rezept

ca. 520 Min.
Zubereitung
ca. 40 Minuten
Ruhezeit
ca. 480 Minuten
holunderblüten marmelade
  • 1

    Gib die sauberen Holunderblüten in eine große Schüssel und übergieße sie mit Apfelsaft.

  • 2

    Lass die Schüssel über Nacht stehen.

  • 3

    Gib die Mischung am nächsten Morgen in einen Kochtopf und lass sie für 15 Minuten köcheln.

  • 4

    Gieße die Flüssigkeit durch ein Sieb und fange sie in einem weiteren Topf auf.

  • 5

    Miss von dem gesiebten Saft einen Liter ab. Erhitze diesen und rühre den Gelierzucker unter.

  • 6

    Lass die Mischung drei Minuten kochen und rühre dabei ständig um.

  • 7

    Fülle die Marmelade in fünf sterilisierte Gläser mit Schraubverschluss und verschließe sie gut.

Zutaten

für 5 Portion(en)
30 Stück
frische Holunderblüten
1200 ml
Apfelsaft
1000 g
Gelierzucker 2:1
Rezept online
qrCode