Holunderlimonade: Rezept frisch oder aus Sirup

ca. 15 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Holunderlimonade
  • 1

    Wasche die Holunderblütendolden kurz unter fließendem, kaltem Wasser. Entferne dann ihre Stiele. Spüle die Limetten unter heißem Wasser gründlich ab, drücke sie leicht an und schneide sie dann in Scheiben. 

  • 2

    Gib alle Zutaten in eine große Schüssel und verrühre sie so lange, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Bedecke die Schüssel dann mit einem Geschirrtuch und stelle sie für fünf Tage an einen warmen, hellen Ort. Rühre die Mischung etwa zweimal täglich um.

  • 3

    Nach fünf Tagen sollten sich in der Flüssigkeit Bläschen gebildet haben. Fülle die Holunderlimonade mithilfe eines Trichters durch ein Sieb in Schnappverschlussflaschen. Lasse sie dann einen weiteren Tag an einem warmen, hellen Ort ziehen, bevor du sie in den Kühlschrank stellst.

Zutaten

für 2 Liter
6
Holunderblütendolden
5
Limetten
2 l
Wasser
250 g
Zucker
Rezept online
qrCode