Schneide die Kartoffeln in Würfel oder Scheiben.
Schneide den Räuchertofu ebenfalls in Würfel.
Schäle die Zwiebel und hacke sie fein.
Schneide die Gewürzgurken in Scheiben.
Schlage die Eier in eine Schüssel und verquirle sie mit der Sahne.
Wasche und hacke den Schnittlauch fein und gib ihn ebenfalls mit in die Schüssel.
Würze die Eimasse mit Muskatnuss, Paprikapulver, Salz und Pfeffer und verrühre alle Zutaten gründlich miteinander.
Erhitze Öl in einer großen Pfanne und gib die Kartoffeln hinzu. Brate sie unter gelegentlichem Rühren etwa fünf Minuten lang an.
Gib dann den Räuchertofu hinzu und brate alles weitere drei Minuten lang an.
Füge nun auch die Zwiebeln hinzu und brate die Zutaten nochmals drei Minuten lang an.
Gib die Gewürzgurken mit in die Pfanne, rühre kurz um und gieße direkt danach die Eiermasse über die Zutaten.
Lasse die Eimasse für etwa fünf Minuten stocken. Fertig ist das Hoppel Poppel.