Hoppel Poppel: Rezept für das Berliner Resteessen

ca. 25 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
hoppel poppel
  • 1

    Schneide die Kartoffeln in Würfel oder Scheiben.

  • 2

    Schneide den Räuchertofu ebenfalls in Würfel.

  • 3

    Schäle die Zwiebel und hacke sie fein.

  • 4

    Schneide die Gewürzgurken in Scheiben.

  • 5

    Schlage die Eier in eine Schüssel und verquirle sie mit der Sahne.

  • 6

    Wasche und hacke den Schnittlauch fein und gib ihn ebenfalls mit in die Schüssel.

  • 7

    Würze die Eimasse mit Muskatnuss, Paprikapulver, Salz und Pfeffer und verrühre alle Zutaten gründlich miteinander.

  • 8

    Erhitze Öl in einer großen Pfanne und gib die Kartoffeln hinzu. Brate sie unter gelegentlichem Rühren etwa fünf Minuten lang an.

  • 9

    Gib dann den Räuchertofu hinzu und brate alles weitere drei Minuten lang an.

  • 10

    Füge nun auch die Zwiebeln hinzu und brate die Zutaten nochmals drei Minuten lang an.

  • 11

    Gib die Gewürzgurken mit in die Pfanne, rühre kurz um und gieße direkt danach die Eiermasse über die Zutaten.

  • 12

    Lasse die Eimasse für etwa fünf Minuten stocken. Fertig ist das Hoppel Poppel.

Zutaten

für 4 Portion(en)
800 g
gekochte Kartoffeln vom Vortrag
200 g
Räuchertofu
1 Stück
Zwiebel, groß
200 g
Gewürzgurken
8 Stück
Eier
100 ml
Sahne (oder Sahne-Ersatz, siehe Rezept-Tipps)
1 Handvoll
Schnittlauch
1 Prise(n)
Muskatnuss, gerieben
1 TL
Paprikapulver
Salz
Pfeffer
2 EL
Öl
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