Hotteok: Rezept für gefüllte koreanische Pancakes

ca. 130 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 10 Minuten
Ruhezeit
ca. 90 Minuten
Hotteok
  • 1

    Löse Hefe und Zucker in lauwarmer Milch auf. Lasse die Hefemischung fünf Minuten stehen bis sich kleine Bläschen bilden.

  • 2

    Gib Mehl, Salz und die Hefemischung in eine große Schüssel und verknete alles zu einem glatten Teig. Das kann einige Minuten dauern. Der Teig sollte weich, aber nicht mehr zu klebrig sein.

  • 3

    Lasse den Teig abgedeckt an einem warmem Ort für 60 bis 90 Minuten ruhen. Das Volumen sollte sich deutlich vergrößern.

  • 4

    Hacke die Nüsse grob und vermische sie mit braunem Zucker und Zimt. Welche Nüsse du verwendest, ist dir überlassen – eine gute regionale Wahl sind Haselnüsse.

  • 5

    Verteile etwas Öl auf der Arbeitsfläche und teile den Teig in acht gleich große Teile. Forme daraus kleine Bällchen.

  • 6

    Reibe deine Hände mit etwas Öl ein und drücke die Teigbällchen flach. Gib jeweils ein bis zwei Teelöffel der Füllung hinein. Füge die Ränder sorgfältig zusammen, sodass die Bällchen gut verschlossen sind.

  • 7

    Gib rund zwei Esslöffel Öl in eine Pfanne und stelle den Herd auf mittlere Hitze. Gib die Teigkugeln in die Pfanne und brate sie solange, bis sie eine schöne Bräunung erhalten. Wende die Pancakes und drücke sie mit einem Pfannenwender flach. So erhalten die Hotteoks ihre typische Optik.

Zutaten

für 8 Stück
300 g
Mehl (zum Beispiel Dinkelmehl Typ 630)
240 ml
(pflanzliche) Milch
0.5 Packung(en)
Trockenhefe
1 EL
Zucker
0.5 TL
Salz
90 g
brauner Zucker
1 TL
Zimt
50 g
Nüsse
geschmacksneutrales Öl
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