Hummus mit gegrillter Paprika: Rezept für den würzigen Dip

ca. 20 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Paprika Hummus
  • 1

    Entferne den Strunk und die Kerne der Paprikaschoten und schneide sie in Streifen.

  • 2

    Erhitze einen Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne und brate die Paprikastreifen darin für zehn Minuten von beiden Seiten an.

  • 3

    Spüle die Kichererbsen in einem Küchensieb unter kaltem Wasser ab.

  • 4

    Gib die Kichererbsen, die gegrillte Paprika, das restliche Olivenöl, das Tahini und den Zitronensaft in einen Standmixer oder ein hohes Gefäß.

  • 5

    Püriere die Zutaten im Standmixer oder mit einem Stabmixer zu einem glatten Hummus.

  • 6

    Schmecke den Paprika-Hummus zum Schluss mit Salz ab.

Zutaten

für 10 Portion(en)
2
rote oder gelbe Paprika
3 EL
Olivenöl
1
Dose Kichererbsen
2 EL
Tahini
1 EL
Zitronensaft
Salz
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