Hummus mit getrockneten Tomaten: So geht das mediterrane Rezept

ca. 15 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Hummus getrocknete Tomaten
  • 1

    Spüle in der Zwischenzeit die Kichererbsen in einem Küchensieb unter kaltem Wasser ab und gib sie in ein hohes Gefäß oder einen Standmixer.

  • 2

    Nimm die eingeweichten Tomaten aus dem Wasser und schneide sie in grobe Stücke. Füge sie den Kichererbsen hinzu.

  • 3

    Gib dann das Olivenöl, das Tahini, den Zitronensaft und den Kreuzkümmel in das Püriergefäß. Mixe alles im Standmixer oder mit einem Pürierstab zu einem glatten Hummus.

  • 4

    Schmecke den Hummus mit getrockneten Tomaten zum Schluss mit Salz ab.

Zutaten

für 10 Portion(en)
150 g
getrocknete Tomaten
1
Dose Kichererbsen
2 EL
Olivenöl
4 EL
Tahini
2 EL
Zitronensaft
1 TL
Kreuzkümmel
Salz
Rezept online
qrCode