Hummus mit Ras el Hanout: So machst du den Dip selber

ca. 60 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 40 Minuten
ras el hanout hummus
  • 1

    Für die Zubereitung von Ras el Hanout benötigst du eine Pfanne, möglichst mit gusseisernem Boden. Erhitze die Pfanne, ohne Fett hineinzugeben.

  • 2

    Gib die Gewürzkörner in die Pfanne: Koriander, Kardamom, Kreuzkümmel und Pfeffer. Röste sie in der heißen Pfanne, bis der du einen angenehmen, würzigen Geruch wahrnimmst.

  • 3

    Fülle die Gewürzkörner in einen Mixer oder eine Gewürzmühle und mahle alles zu Pulver.

  • 4

    Mische nun die restlichen Gewürzpulver unter die Mischung. Fertig ist dein Ras el Hanout.

  • 5

    Jetzt bereitest du den Hummus zu. Weiche dazu die getrockneten Kichererbsen ein. Am besten lässt du sie über Nacht in einem Topf mit Wasser stehen.

  • 6

    Siebe die Kichererbsen nach dem Einweichen ab und reibe sie zwischen deinen Hände. Die Schale sollte sich dabei schon lösen.

  • 7

    Gib die Kichererbsen in einen Kochtopf mit Wasser und koche sie, bis sie weich sind.

  • 8

    Fische die gelösten Schalen aus dem Wasser – ohne Schalen wird der Ras-el-Hanout-Hummus cremiger.

  • 9

    Gib die weichen Kichererbsen in einen Mixer (oder in ein hohes Gefäß, wenn du mit einem Pürierstab arbeitest).

  • 10

    Füge den Kichererbsen die gehackten Knoblauchzehen, das Ras el Hanout, das Olivenöl und den Zitronensaft hinzu.

  • 11

    Mixe alles gut durch, bis die Kichererbsen püriert sind. Gieße schluckweise etwas Wasser hinzu, bis eine cremige, streichfähige Paste entsteht.

  • 12

    Serviere den Ras-el-Hanout-Hummus in einer flachen Schüssel mit frischem Fladenbrot.

Zutaten

für 4 Portion(en)
Für Ras el Hanout:
3 EL
Koriandersamen
2 EL
Kreuzkümmel
2 EL
Kardamomsamen
3 EL
schwarze Pfefferkörner
1 EL
Kurkuma
1 EL
Ingwer getrocknet und gemahlen
1 EL
Paprikapulver (süß)
1 EL
Zimt gemahlen
2 TL
Gewürznelken gemahlen
1 TL
Chiliflocken getrocknet
Für den Hummus:
100 g
getrocknete Kichererbsen
3 EL
Tahini
2 Zehe(n)
Knoblauch, gehackt
0.5 Stück
Zitrone, Saft davon
3 EL
Olivenöl
2 EL
Ras el Hanout
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