Hummus selber machen: Ein einfaches Rezept

ca. 10 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Hummus selber machen
  • 1

    Seihe die Kichererbsen ab und lass sie kurz abtrocknen. Oder bereite die getrockneten Kirchererbsen wie oben beschrieben zu.

  • 2

    Schneide den Knoblauch klein oder presse ihn mit einer Knoblauchpresse.

  • 3

    Gib ihn zu den Kichererbsen und alle weiteren Zutaten hinzu.

  • 4

    Püriere den Dip so lange, bis du eine cremige Masse ohne Klumpen erhältst.

  • 5

    Falls die Konsistenz zu dick ist, gib einfach noch etwas Zitronensaft oder Wasser hinzu.

  • 6

    Optional: Dekoriere den Hummus mit frischer Petersilie, Olivenöl und Paprikapulver.

Zutaten

für 4 Portion(en)
270 g
Kichererbsen (aus dem Glas oder der Dose)
2 Zehe(n)
Knoblauch
0.5
Zitronen (Saft)
3 EL
Olivenöl
3 EL
Tahini
0.5 TL
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
Rezept online
qrCode