Lass den Dosenmais gut abtropfen. Zerstampfe ihn dann mit einem Kartoffelstampfer oder püriere ihn.
Schäle und reibe die Zwiebel fein.
Vermische den zerkleinerten Mais mit den Zwiebelraspeln und der Buttermilch.
Siebe in diese Mischung nach und nach das Maismehl, das Weizenmehl und zum Schluss das Backpulver. Rühre alles gut unter.
Würze den Teig für die Hush Puppies nach Belieben mit Salz, Pfeffer und etwas Cayennepfeffer.
Gib so viel Frittieröl in eine tiefe Pfanne oder einen Topf, dass es vier Zentimeter hoch steht. Wenn du eine Fritteuse hast, kannst du die Hush Puppies auch darin zubereiten.
Erhitze das Öl auf 165 Grad Celsius. (Heißer als 175 Grad sollte es aber nicht werden). Ob die richtige Temperatur erreicht ist, kannst du überprüfen, indem du den Stiel eines Holzkochlöffels in das Öl hältst: Steigen am Stiel kleine Bläschen auf, ist es heiß genug.
Forme den fertigen Teig zu Bällchen. Das funktioniert besonders gut mit einem Eisportionierer. Du kannst dazu aber auch zwei Esslöffel verwenden.
Gib die Bällchen nach dem Formen direkt ins siedende Öl und backe sie einige Minuten aus, bis sie goldgelb sind.
Lass die fertigen Hush Puppies auf Küchenpapier oder einem sauberen Küchentuch abtropfen.