Hustensaft aus Schwarzem Rettich: So kannst du ihn selbst machen

ca. 250 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Ruhezeit
ca. 240 Minuten
hustensaft aus schwarzem rettich
  • 1

    Entferne unten am Rettich die Wurzelseite und schneide oben eine Art Deckel ab.

  • 2

    Löffle das Innere des Rettichs mit einem Teelöffel heraus, sodass an den Seiten ein Rand von etwa ein bis zwei Zentimetern Breite bleibt. Gib das Fruchtfleisch in eine Schüssel.

  • 3

    Stich die Unterseite des Rettichs mit einem Holzstäbchen oder einer Stricknadel von innen und außen durch.

  • 4

    Vermenge das Fruchtfleisch mit Zucker, Honig oder einem anderen Süßungsmittel. Fülle den Rettich mit dem Gemisch und setze den Deckel wieder darauf.

  • 5

    Stelle den Rettich auf ein Glas. Nun zieht der Zucker Flüssigkeit aus dem Rettich und der Hustensaft kann aus den Löchern in der Unterseite in das Glas tropfen.

  • 6

    Lasse den Rettich für mehrere Stunde im Kühlschrank ziehen. Dabei gilt: Je länger du ihn ziehen lässt, desto mehr Hustensaft kann sich bilden. Am besten lässt du ihn also einfach über Nacht stehen.

Zutaten

für 0.1 Liter
1 Stück
schwarzer Rettich
1 EL
Zucker, Honig oder Ahornsirup
Rezept online
qrCode