Igel-Kekse aus Mürbteig: Ein einfaches Rezept

ca. 90 Min.
Zubereitung
ca. 45 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
Ruhezeit
ca. 30 Minuten
Igel-Kekse
  • 1

    Gib die Bio-Butter oder Margarine, sowie Vanillezucker, Zucker und Mehl in eine große Schüssel. Verknete die Zutaten zu einem glatten Mürbeteig.

  • 2

    Forme aus dem Teig 20 kleine Kugeln, die an einer Seite wie eine Igelnase leicht spitz zulaufen. Lege die Teig-Igel auf einen großen Teller und lasse sie 30 Minuten lang im Kühlschrank ruhen.

  • 3

    Lege die Teig-Igel dann auf ein mit Backpapier oder einem ökologischen Backpapier-Ersatz ausgelegtes Blech und backe sie bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 15 bis 20 Minuten. Nimm das Blech aus dem Ofen und lass die Kekse vollständig auskühlen.

  • 4

    Während die Kekse auskühlen, brich die Schokolade in kleine Stücke und schmilz sie in einem Wasserbad. Bestreiche die Igel-Kekse mit der Schokolade, lasse das Gesicht aber frei. 

  • 5

    Gib die Schokostreusel in eine flache Schale. Wälze die Schokoladenseite der Igel-Kekse in den Streuseln. Nimm zum Schluss einen dünnen Holzstab und tupfe mit der flüssigen Schokolade Augen und Nase auf das Igelgesicht.

  • 6

    Lasse die Schokolade vollständig aushärten. Fertig!

Zutaten

für 20 Stück
150 g
kalte Bio-Butter oder Margarine, in Stücken
1 Packung(en)
Vanillezucker
50 g
Zucker
250 g
Mehl
200 g
Zartbitterschokolade
100 g
Schokostreusel
Rezept online
qrCode