veganuary-logo-300x115-1

Ingwer-Shot: Rezept zum Selbermachen

ca. 10 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Ingwer-Shot
  • 1

    Presse die Zitronen aus und fange den Saft aus. Du kannst auch die komplette Zitrone verwenden, wenn sie bio ist.

  • 2

    Bio-Ingwer musst du nicht schälen. Ist er nicht bio, solltest du besser die Schale entfernen.

  • 3

    Gib den Zitronensaft/die ganze Zitrone, den Ingwer und den Honig bzw. das vegane Süßungsmittel deiner Wahl in einen leistungsstarken Standmixer.

  • 4

    Püriere nun alles für circa 30 Sekunden. Wenn das Ganze zu dick wird, gib ein bisschen Wasser hinzu.

  • 5

    Fülle den Saft in eine Glasflasche und lagere sie im Kühlschrank. Dort hält sich dieser etwa fünf bis sieben Tage. Wenn du möchtest, dass sich der Ingwer-Shot länger hält, kannst du ihn aber auch portionsweise in einer Eiswürfelform einfrieren.

  • 6

    Schüttle die Flasche vor Gebrauch gut und fülle dir circa vier Zentiliter pro Ingwer-Shot ab.

Zutaten

für 10 Portion(en)
3
Zitronen
100 g
Ingwer
50 ml
Honig oder Agavendicksaft
Rezept online
qrCode