Ingwerkekse: Rezept für die leckeren Plätzchen

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
Ingwerkekse
  • 1

    Gib Mehl und Backpulver in eine große Rührschüssel. Mische die trockenen Zutaten gut durch.

  • 2

    Schäle den Ingwer und reibe ihn fein. Gib den geriebenen Ingwer zu den restlichen Zutaten in die Schüssel.

  • 3

    Zerteile die Butter in kleine Flocken. Verteile sie gleichmäßig in der Rührschüssel.

  • 4

    Gib die beiden Eier in einen Messbecher. Füge den Zucker hinzu und rühre die Mischung gut durch, bis eine schaumige Masse entsteht.

  • 5

    Gib nun die Ei-Zucker-Mischung zu dem Mehl in die Rührschüssel und rühre es ordentlich, bis du einen geschmeidigen Teig bekommst.

  • 6

    Süße den Keksteig mit dem Honig und knete alles erneut gut durch.

  • 7

    Forme nun aus dem Teig mundgerechte Kugeln und verteile sie gleichmäßig auf zwei Backblechen. Drücke die Kekse zu flachen Kreisen platt.

  • 8

    Backe deine Ingwerkekse bei 180 Grad für etwa 15 Minuten, bis sie goldbraun werden. Lasse sie anschließend vollständig abkühlen.

  • 9

    Du kannst die Ingwerkekse nach Belieben mit Schokolade dekorieren. Schmilz dafür die Schokolade im Wasserbad und bestreiche deine Kekse gleichmäßig damit.

Zutaten

für 30 Stück
380 g
Mehl
1 Packung(en)
Backpulver
4 TL
Ingwer
225 g
Butter
2
Eier
80 g
Honig
100 g
Schokolade
Rezept online
qrCode