Gib Mehl und Backpulver in eine große Rührschüssel. Mische die trockenen Zutaten gut durch.
Schäle den Ingwer und reibe ihn fein. Gib den geriebenen Ingwer zu den restlichen Zutaten in die Schüssel.
Zerteile die Butter in kleine Flocken. Verteile sie gleichmäßig in der Rührschüssel.
Gib die beiden Eier in einen Messbecher. Füge den Zucker hinzu und rühre die Mischung gut durch, bis eine schaumige Masse entsteht.
Gib nun die Ei-Zucker-Mischung zu dem Mehl in die Rührschüssel und rühre es ordentlich, bis du einen geschmeidigen Teig bekommst.
Süße den Keksteig mit dem Honig und knete alles erneut gut durch.
Forme nun aus dem Teig mundgerechte Kugeln und verteile sie gleichmäßig auf zwei Backblechen. Drücke die Kekse zu flachen Kreisen platt.
Backe deine Ingwerkekse bei 180 Grad für etwa 15 Minuten, bis sie goldbraun werden. Lasse sie anschließend vollständig abkühlen.
Du kannst die Ingwerkekse nach Belieben mit Schokolade dekorieren. Schmilz dafür die Schokolade im Wasserbad und bestreiche deine Kekse gleichmäßig damit.