Ingwertee selber machen: So gelingt die Zubereitung

ca. 5 Min.
Zubereitung
ca. 5 Minuten
ingwertee selber machen
  • 1

    Wasche die Ingwerwurzel.

  • 2

    Schäle den Ingwer nicht. Gerade in der Schale verstecken sich viele wichtige Inhaltsstoffe.

  • 3

    Schneide ein etwa drei bis fünf Zentimeter großes Stück der Wurzel ab.

  • 4

    Zerteile das Stück entweder in dünne Scheiben oder rasple es mit einem Gemüsehobel (online z.B. bei **Memolife) fein.

  • 5

    Gib den Ingwer in eine Tasse und übergieße ihn mit heißem Wasser.

  • 6

    Lasse ihn für circa zehn Minuten zugedeckt ziehen. Fertig! Je nach Vorliebe kannst du ihn noch mit Honig oder einer veganen Alternative süßen.

    Genieße den Tee möglichst heiß und schlückchenweise vor oder zu den Mahlzeiten.

Zutaten

für 1 Portion(en)
Ingwerknolle
evtl. etwas zum Süßen
Rezept online
qrCode