Injera: Rezept für äthiopisches Fladenbrot

ca. 510 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Ruhezeit
ca. 480 Minuten
injera
  • 1

    Bröckle den Hefewürfel in das lauwarme Wasser. Verrühre die Mischung, bis sich die Hefebrocken vollständig aufgelöst haben.

  • 2

    Gib das Teffmehl in eine Schüssel und füge das Hefewasser hinzu.

  • 3

    Verrühre Mehl und Wasser gut, sodass du einen gleichmäßigen Teig erhältst. Lasse den Teig anschließend mindestens sechs bis acht Stunden ruhen. Am besten deckst du die Schüssel mit einem Küchentuch ab.

  • 4

    Nun bäckst du die Fladenbrote in der Pfanne aus. Erhitze dazu eine beschichtete Pfanne ohne Fett und streue etwas Salz hinein. Gib dann einen Schöpflöffel Teig in die Pfanne und schwenke sie so lange hin und her, bis sich der Teig gleichmäßig verteilt hat und kleine Blasen wirft.  

  • 5

    Setze einen Deckel auf die Pfanne und backe das Fladenbrot darin goldbraun aus. Anschließend wiederholst du den Vorgang so lange, bis der Teig aufgebraucht ist.   

Zutaten

für 4 Portion(en)
42 g
frische Hefe (ein Würfel)
700 ml
lauwarmes Wasser
500 g
Teffmehl
1 Prise(n)
Salz
Rezept online
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