Instantsuppen-Rezept: Yumyum-Suppe zum Selbermachen

ca. 15 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Schnüsch besteht aus frischem Gartengemüse.
  • 1

    Stelle ein Einmachglas mit 250 bis 400 Milliliter Fassungsvermögen bereit. 

  • 2

    Wasche die Karotten und die Paprika gründlich. Entferne die beiden Enden der Karotten und schneide sie in feine Streifen.

  • 3

    Entkerne die Paprika und entferne das Grün. Schneide sie anschließend in kleine Würfel. 

  • 4

    Entferne die Enden der Frühlingszwiebeln und schneide sie in dünne Ringe. 

  • 5

    Wasche die Petersilie und tupfe sie trocken. Hacke sie anschließend fein. 

  • 6

    Fülle je nach Fassungsvermögen ein bis zwei Teelöffel Gemüsebrühe in das Einmachglas.

  • 7

    Gib die gleiche Menge Rapsöl hinzu, sodass die Gemüsebrühe bedeckt ist. 

  • 8

    Schichte darüber das klein geschnittene Gemüse, die Mie-Nudeln und die Petersilie. 

  • 9

    Nun kannst du das Einmachglas mit einem Deckel luftdicht verschließen. Wenn du die Instantsuppe essen möchtest, musst du das Glas nur mit heißem Wasser füllen und einige Minuten ziehen lassen. 

Zutaten

für 1 Portion(en)
1
kleine Karotte
1
Paprika
2 EL
Frühlingszwiebeln
2 EL
Petersilie
1 TL
Gemüsebrühe
1 TL
Rapsöl
50 g
Mie-Nudeln
Rezept online
qrCode