Wasche die Karotten gründlich. Rasple sie dann mit einer Küchenreibe so klein wie möglich.
Reibe die Schale einer Bio-Orange ab und presse ihren Saft aus.
Vermische die Karotten, die Orangenschale und den Orangensaft sowie das Sonnenblumenöl in einer mittelgroßen Schüssel.
Füge den Zucker, den Vanillezucker, das Dinkelmehl und das Weinstein-Backpulver hinzu und verrühre alle Zutaten zu einem glatten Teig.
Tipp: Sollte der Teig zu zäh sein, kannst du einfach einen Schluck Wasser unterrühren.
Fette eine passende Kuchenform mit etwas Sonnenblumenöl ein und gib den Teig hinein.
Backe die Torta Camilla bei 180 Grad Umluft für etwa 40 Minuten. Die Stäbchenprobe zeigt dir, ob der italienische Möhrenkuchen fertig ist.
Bestäube die Torta Camilla vor dem Servieren mit etwas Puderzucker.