Italienischer Karottenkuchen: Rezept für die saftige Torta Camilla

ca. 60 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 40 Minuten
Torta Camilla
  • 1

    Wasche die Karotten gründlich. Rasple sie dann mit einer Küchenreibe so klein wie möglich.

  • 2

    Reibe die Schale einer Bio-Orange ab und presse ihren Saft aus.

  • 3

    Vermische die Karotten, die Orangenschale und den Orangensaft sowie das Sonnenblumenöl in einer mittelgroßen Schüssel.

  • 4

    Füge den Zucker, den Vanillezucker, das Dinkelmehl und das Weinstein-Backpulver hinzu und verrühre alle Zutaten zu einem glatten Teig.

    Tipp: Sollte der Teig zu zäh sein, kannst du einfach einen Schluck Wasser unterrühren. 

  • 5

    Fette eine passende Kuchenform mit etwas Sonnenblumenöl ein und gib den Teig hinein. 

  • 6

    Backe die Torta Camilla bei 180 Grad Umluft für etwa 40 Minuten. Die Stäbchenprobe zeigt dir, ob der italienische Möhrenkuchen fertig ist.

  • 7

    Bestäube die Torta Camilla vor dem Servieren mit etwas Puderzucker.

Zutaten

für 8 Portion(en)
200 g
Karotten
1
Bio-Orange
40 ml
Sonnenblumenöl
20 g
gemahlene Mandeln
80 g
Zucker
1 Packung(en)
Vanillezucker
180 g
Dinkelmehl
0.5 Packung(en)
Weinstein-Backpulver
1 EL
Puderzucker
Rezept online
qrCode