Italienischer Nudelsalat: Rezept mit Tomaten

ca. 18 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 8 Minuten
Italienischer Nudelsalat
  • 1

    Koche die Nudeln in Salzwasser bissfest. Schütte das Wasser ab und lasse sie kurz abkühlen.

  • 2

    Röste die Pinienkernen bei mittlerer Hitze an, bis sie duften. Schneide die getrockneten und frischen Tomaten, Frühlingszwiebeln und den Basilikum.

  • 3

    Schäle den Knoblauch und hacke ihn fein. Vermische Olivenöl, Tahin und die italienischen Kräuter in einer großen Schüssel und füge den gehackten Knoblauch hinzu.

  • 4

    Gib die Nudeln und die übrigen Zutaten zum Dressing dazu und vermenge alles gut miteinander. Schmecke den italienischen Nudelsalat mit Salz und Pfeffer ab.

Zutaten

für 4 Portion(en)
200 g
Nudeln (kurze Sorten wie Penne)
20 g
Pinienkerne
10
getrocknete Tomaten in Öl
100 g
Kirschtomaten
2
Frühlingszwiebeln
1 Handvoll
frischer Basilikum
1 Zehe(n)
Knoblauch
4 EL
Olivenöl
2 TL
Tahin
2 EL
getrocknete italienische Kräuter (z.B. Oregano, Thymian, Basilikum)
Salz und Pfeffer
Rezept online
qrCode