Italienisches Frühstück: Cornetti-Rezept und was du sonst noch brauchst

ca. 85 Min.
Zubereitung
ca. 70 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
Italienisches Frühstück
  • 1

    Löse die Hefe im lauwarmen Wasser auf.

  • 2

    Gib das Mehl, den Zucker, den Vanillezucker und das Salz zusammen mit der aufgelösten Hefe in eine Rührschüssel.

  • 3

    Rühre die Zutaten mit einem Handrührgerät kräftig durch.

  • 4

    Füge anschließend Eier, Milch und Butter hinzu und knete den Teig erneut durch.

  • 5

    Decke den Teig mit einem Küchentuch ab und lasse ihn eine Stunde im Kühlschrank gehen. Das Volumen des Teiges sollte sich danach sichtbar vergrößert haben. Außerdem wird der Teig so verträglicher, mehr dazu hier: Deshalb vertragen viele Menschen kein Brot mehr.

  • 6

    Heize den Backofen auf 180 Grad vor.

  • 7

    Knete den Teig erneut durch und forme ihn zu zwei Kugeln.

  • 8

    Rolle die einzelnen Kugeln mithilfe eines Nudelholzes aus.

  • 9

    Teile den Teig in etwa acht gleich große Stücke.

  • 10

    Streiche die von dir gewünschte Füllung, zum Beispiel Marmelade oder einen Schokoladenaufstrich, auf die einzelnen Teigstücke.

  • 11

    Rolle die Teigstücke von der schmalen Seite angefangen zusammen, sodass die Teigstücke eine Cornetti-Form annehmen.

  • 12

    Bestreiche die Cornetti mit etwas Eigelb. Nach Belieben kannst du die Cornetti mit Pistazienkernen oder Schokostreuseln verzieren.

  • 13

    Backe die Cornetti etwa 15 Minuten lang bei 180 Grad im Backofen, bis sie goldbraun sind.

Zutaten

für 16 Stück
1 Packung(en)
Trockenhefe
50 ml
lauwarmes Wasser
500 g
Mehl
1 TL
Zucker
0.5 Packung(en)
Vanillezucker
0.5 TL
Salz
2
Eier
250 ml
Milch
50 g
Butter
1
Eigelb
Füllung nach Belieben
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