Jackfruit-Gulasch: Mit diesem Rezept gelingt das vegane Gericht

ca. 60 Min.
Zubereitung
ca. 25 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 35 Minuten
jackfruit gulasch
  • 1

    Schütte die Jackfruit aus der Dose in einem Sieb ab. Schneide die Jackfruit gegebenenfalls in kleinere, mundgerechte Stücke.

  • 2

    Wasche die Tomaten und Paprika. Schneide sie in kleine Würfel. Schäle Zwiebel und Knoblauch. Hacke den Knoblauch fein und schneide die Zwiebel in dünne Streifen. 

  • 3

    Erhitze zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne. Brate darin die Jackfruit bei großer Hitze für circa fünf Minuten scharf an. 

  • 4

    Füge Zwiebel und Knoblauch zu der Jackfruit hinzu. Brate sie für zwei Minuten an, bis sie glasig werden. 

  • 5

    Erhitze die anderen zwei Esslöffel Öl in einem großen Topf. Gib Jackfruit und Zwiebeln aus der Pfanne gemeinsam mit dem Tomatenmark hinein. Röste die Zutaten für mindestens vier Minuten in dem Topf. Lasse das Tomatenmark gut anrösten, damit sich das Aroma entfalten kann. 

  • 6

    Lösche alles mit dem Rotwein ab. Füge die Gemüsebrühe, Sojasauce und den Gurkensud dazu. Lasse die Zutaten aufkochen. 

  • 7

    Gib die Tomaten und die Paprika in den Topf. Koche alle Zutaten für 20 Minuten bei geringer Hitze.

  • 8

    Schneide die sauren Gurken in Würfel und gib sie fünf Minuten vor Ende der Garzeit zu dem Gulasch. 

  • 9

    Schmecke das fertige Jackfruit-Gulasch mit Salz und Pfeffer ab.

  • 10

    Serviere das Jackfruit-Gulasch mit frischem Brot, Kartoffeln oder Kartoffelknödeln. Streue als Garnitur etwas frische Petersilie über das Gulasch. 

Zutaten

für 4 Portion(en)
250 g
Jackfruit aus der Dose
200 g
Tomaten
350 g
rote Paprika
1 Stück
Zwiebel
2 Zehe(n)
Knoblauch
4 EL
Öl
3 EL
Tomatenmark
200 ml
Rotwein, trocken
700 ml
Gemüsebrühe
2 EL
Sojasauce
60 ml
Gurkensud von sauren Gurken
6 Stück
große Gewürzgurken
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
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