Jackfruit-Rezepte: Das kannst du mit dem fruchtigen Fleischersatz machen

ca. 60 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 10 Minuten
Ruhezeit
ca. 20 Minuten
jackfruit rezepte
  • 1

    Schäle den Knoblauch und die Zwiebel. Halbiere die Zwiebel und schneide sie in Ringe. Hacke den Knoblauch ganz fein.

  • 2

    Mische für die Marinade das Tomatenmark mit zwei Esslöffeln Wasser, einem Esslöffel Öl, dem Paprikapulver, dem Knoblauch, dem Zucker, etwas Salz und Pfeffer.

  • 3

    Schneide die Jackfruitstücke aus der Dose oder dem Glas in feine Streifen.

  • 4

    Gib die Zwiebelringe und die Jackfruitstreifen in die Marinade und vermische alles gründlich. Lasse die Mischung mindestens 20 Minuten ziehen.

  • 5

    Während du wartest, wasche den Salat, die Gurke und die Tomate. Schneide die Gurke und die Tomate in Scheiben.

  • 6

    Erhitze das restliche Öl in einer Pfanne und brate die marinierte Jackfruit darin bei starker Hitze circa fünf Minuten an.

  • 7

    Halbiere die Burger-Brötchen und röste sie auf dem Toaster oder in einer Pfanne etwas an.

  • 8

    Bestreiche die unteren Brötchenhälften mit der Mayonnaise ohne Ei. Lege etwas Salat und einige Gurken- und Tomatenscheiben auf das Brötchen. Gib die Jackfruit darauf und setze die obere Brötchenhälfte wieder auf.

Zutaten

für 2 Portion(en)
200 g
Jackfruit-Fleischersatz
1
Zwiebel
0.5
Knoblauchzehen
1 EL
Tomatenmark
1.5 EL
Olivenöl
0.5 TL
Paprikapulver
0.5 TL
Zucker
2
Blätter Salat
0.25
Gurken
1
Tomate
2
Brötchen
1 EL
vegane Mayonnaise
Salz, Pfeffer
Rezept online
qrCode