Schäle den Knoblauch und die Zwiebel. Halbiere die Zwiebel und schneide sie in Ringe. Hacke den Knoblauch ganz fein.
Mische für die Marinade das Tomatenmark mit zwei Esslöffeln Wasser, einem Esslöffel Öl, dem Paprikapulver, dem Knoblauch, dem Zucker, etwas Salz und Pfeffer.
Schneide die Jackfruitstücke aus der Dose oder dem Glas in feine Streifen.
Gib die Zwiebelringe und die Jackfruitstreifen in die Marinade und vermische alles gründlich. Lasse die Mischung mindestens 20 Minuten ziehen.
Während du wartest, wasche den Salat, die Gurke und die Tomate. Schneide die Gurke und die Tomate in Scheiben.
Erhitze das restliche Öl in einer Pfanne und brate die marinierte Jackfruit darin bei starker Hitze circa fünf Minuten an.
Halbiere die Burger-Brötchen und röste sie auf dem Toaster oder in einer Pfanne etwas an.
Bestreiche die unteren Brötchenhälften mit der Mayonnaise ohne Ei. Lege etwas Salat und einige Gurken- und Tomatenscheiben auf das Brötchen. Gib die Jackfruit darauf und setze die obere Brötchenhälfte wieder auf.