Jackfruit zubereiten: Frisch oder aus der Dose

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
Jackfruit zubereiten
  • 1

    Sowohl frische Jackfruit als auch Jackfruit aus der Dose können auf die gleiche Art zubereitet werden. Der einzige Unterschied ist, dass du das Fruchtfleisch der frischen Jackfruit erst aus ihrer Schale entnehmen, und dabei die Kerne entfernen musst. 

  • 2

    Gib das Jackfruit-Fruchtfleisch in ein Küchensieb und spüle es gründlich unter kaltem Wasser ab. Schneide die Stücke dann in eine mundgerechte Größe. 

  • 3

    Erhitze das Kokosöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur. Gib dann die Jackfruit-Stücke hinein und würze sie von allen Seiten mit Salz und Pfeffer. 

  • 4

    Lasse die Jackfruit etwa 15 bis 20 Minuten von allen Seiten anrösten, ohne sie allzu häufig zu wenden. Sobald die Stücke knusprig und goldbraun sind, kannst du die Jackfruit servieren.

Zutaten

für 2 Portion(en)
250 g
unreife Jackfruit
2 EL
neutrales Kokosöl
Salz
Pfeffer
Rezept online
qrCode