Jägerpfanne: Ein vegetarisches Rezept

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
jägerpfanne
  • 1

    Schäle die Zwiebel und den Knoblauch. Schneide beides in feine Würfel. 

  • 2

    Wasche die Zucchini, die Paprikaschoten und die Cocktailtomaten gründlich. Entkerne die Paprikaschoten und schneide sie und die Zucchini in mundgerechte Würfel. Halbiere die Cocktailtomaten.

  • 3

    Putze die Champignons, aber verzichte darauf, sie zu waschen. Sie saugen sich sonst mit dem Wasser voll und verlieren an Geschmack. 

  • 4

    Schneide die geputzten Champignons in Scheiben.

  • 5

    Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und schwitze die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin an, bis sie glasig sind. Gib dann die Paprikawürfel dazu und brate sie kurz mit.

  • 6

    Füge die Zucchiniwürfel und die Champignons hinzu. Brate das Gemüse für zwei bis drei Minuten kräftig an. Rühre dann die Tomatenhälften und das Tomatenmark unter.

  • 7

    Lösche die Jägerpfanne jetzt mit der Gemüsebrühe und der Sahne ab und lasse sie bei schwacher Hitze etwa fünf Minuten einköcheln.

  • 8

    Schmecke die Jägerpfanne zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver, Majoran und einem Spritzer Zitronensaft ab. 

Zutaten

für 4 Portion(en)
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1
Zucchini
1
rote Paprikaschote
1
gelbe Paprikaschote
1
grüne Paprikaschote
10
Cocktailtomaten
400 g
Champignons
2 EL
Olivenöl
2 EL
Tomatenmark
100 ml
Gemüsebrühe
200 ml
Sahne oder Hafersahne
Salz und Pfeffer
1 Prise(n)
Zucker
1 TL
Paprikapulver (edelsüß)
1 Prise(n)
Majoran
Zitronensaft
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