Jamie-Oliver-Bolognese: Ein Rezept mit Linsen

ca. 75 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 60 Minuten
Jamie Oliver Bolognese
  • 1

    Wasche das mediterrane Gemüse und schäle es, wenn nötig. Schneide es anschließend in grobe Stücke.

  • 2

    Schneide den Lauch in grobe Ringe oder die Zwiebeln in grobe Würfel und hacke den Knoblauch in feine Scheiben

  • 3

    Erhitze etwas Olivenöl in einer großen Pfanne. Dünste den Lauch oder die Zwiebel und den Knoblauch 15 bis 20 Minuten unter häufigem Rühren goldbraun an.

  • 4

    Gib das mediterrane Gemüse und die getrocknete Kräutermischung hinzu. Lass alles für weitere 15 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. Rühre gelegentlich um.

  • 5

    Nimm einen Kartoffelstampfer zur Hand, um das Gemüse in der Pfanne vorsichtig zu zerkleinern. Hinweis: Achte darauf, dass du mit deinem Utensil die Pfanne nicht zerkratzt.

  • 6

    Füge die Linsen und die Tomatenpassata hinzu. Am besten wird die Bolognese, wenn du eine selbstgemachte Basis für die Tomatensauce (Passata) verwendest. Lass alles aufkochen.

  • 7

    Merke dir, wie viel Flüssigkeit ungefähr in der Pfanne ist. Gib dann Wasser und einen Esslöffel Gemüsebrühe dazu. Rühre um, lass alles aufkochen und reduziere die Hitze.

  • 8

    Lass die Bolognese circa 40 Minuten köcheln. Am Ende sollte sich die Flüssigkeit wieder auf die Menge reduziert haben, die vor Zugabe des Wassers in der Pfanne war.

  • 9

    Schmecke die Jamie-Oliver-Bolognese mit Salz und Pfeffer ab. Tipp: Jamie Oliver empfiehlt, die Bolognese mit Linsen zu Nudeln zu servieren, in einer Pellkartoffel anzurichten oder als Basis für eine vegetarische Lasagne zu verwenden.

Zutaten

für 10 Portion(en)
750 g
mediterranes Gemüse (Auberginen, Zucchini, Paprika, Champignons)
250 g
Lauch oder/und Zwiebeln
12 g
Knoblauch
25 ml
Olivenöl
1 EL
getrocknete Kräutermischung
250 g
Linsen
1 l
Tomatenpassata
200 ml
Wasser
1 EL
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
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