Japanischer Kartoffelsalat: So hast du ihn noch nie gegessen

ca. 40 Min.
Zubereitung
ca. 40 Minuten
japanischer kartoffelsalat
  • 1

    Wasche und schäle die Kartoffeln. Schneide sie in grobe Stücke und koche sie in ausreichend Salzwasser für etwa 15 Minuten, bis sie gar sind.

  • 2

    Bereite das Gemüse vor: Lass den Dosenmais abtropfen. Schneide die Frühlingszwiebel in kleine Ringe. Wasche und schäle die Möhre und rasple sie in feine Streifen. Wasche die Gurke und hoble sie in hauchdünne Scheiben.

  • 3

    Bestreue die Gurkenscheiben mit etwas Salz. Lass sie zehn Minuten ziehen und drücke die Flüssigkeit aus. Lass die Gurkenscheiben abtropfen.

  • 4

    Schneide die Eier in kleine Würfel.

  • 5

    Schneide den vegetarischen Schinken in dünne Streifen.

  • 6

    Bereite das Mayo-Dressing zu: Vermenge die Mayonnaise mit dem Umami-Gewürz, dem Reisessig, der Sojasauce und etwas Pfeffer.

  • 7

    Nach der Kochzeit: Gieße die Kartoffeln ab und lass sie abdampfen. Zerstampfe sie grob, sodass noch kleine Stücke darin zu finden sind.

  • 8

    Nimm eine große Schüssel und vermenge die gestampften Kartoffeln mit den Eiern, dem Schinken, dem Gemüse und dem Mayo-Dressing. Schmecke den japanischen Kartoffelsalat nach Bedarf mit Salz, Pfeffer, Umami-Gewürz oder Reisessig ab.

  • 9

    Optional: Serviere den japanischen Kartoffelsalat mit geröstetem Sesam als Garnitur.

Zutaten

für 4 Portion(en)
600 g
mehligkochende Kartoffeln
Salz
100 g
Dosenmais
1
Frühlingszwiebel
1
Möhre
1
kleine Salatgurke
3
gekochte Eier
3
Scheiben vegetarischer Schinken
6 EL
Mayonnaise
1 TL
Umami-Gewürz
2 EL
Reisessig
1 EL
Sojasauce
1 Prise(n)
Pfeffer
2 EL
gerösteter Sesam (optional)
Rezept online
qrCode