Setze in einem großen Topf Wasser für die Nudeln auf.
Schneide die Champignons in Scheiben, das Gemüse in feine Streifen und Zwiebel und Knoblauch in kleine Stückchen, während das Nudelwasser heiß wird.
Sobald das Nudelwasser kocht, gib eine Prise Salz und die Nudeln hinzu und koche sie entsprechend der Verpackungsanleitung.
Sobald die Nudeln fertig sind, kannst du das Nudelwasser mit einem Sieb abgießen. Fange etwas von dem Nudelwasser für das spätere Japchae auf.
Tipp: Schneide die Glasnudeln mit einer Küchenschere in kleine Stücke. Sie lassen sich so nicht nur besser vermengen, sondern auch besser mit Stäbchen essen.
Rühre als nächstes in einer Schale deine Sauce an. Vermenge dazu die Sojasauce mit dem Sesamöl und dem Agavendicksaft. Gib einen Spritzer Limettensaft dazu und stelle die Soße beiseite.
Brate nun in einer großen Pfanne mit etwas Bratöl deine Champignons scharf von beiden Seiten an. Gib kurz, bevor sie fertig sind, ein wenig von deiner Sauce hinzu und drehe die Hitze runter. Nach wenigen Minuten haben die Pilze die Soße aufgenommen und du kannst sie auf einen Teller beiseite stellen.
Brate jetzt das restliche Gemüse bis auf den Knoblauch scharf in der Pfanne an.
Wenn das Gemüse noch leicht knackig ist, kannst du die Hitze ausstellen und den Knoblauch hinzugeben.
Gib nach wenigen Minuten die restliche Sauce in die Pfanne und vermenge sie mit dem Gemüse.
Jetzt kannst du alle Zutaten miteinander vermischen. Wenn du dein Japchae warm essen möchtest, vermische die Zutaten in der noch warmen Pfanne. Gib ein wenig Nudelwasser hinzu, dann kleben die Nudeln nicht so stark aneinander. Wenn du dein Japchae lieber kalt essen möchtest, kannst du die Zutaten in einer Schüssel vermengen und das Japchae noch etwas abkühlen lassen.
Zum Schluss kannst du dein dein fertiges Japchae mit etwas Sesam oder Kräutern deiner Wahl garnieren und mit etwas Limettensaft beträufeln.