Johannisbeerlikör: Einfaches Rezept für den Beerenschnaps

ca. 15 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Johannisbeerlikör
  • 1

    Wasche zunächst die Johannisbeeren und lasse sie gut abtropfen.

  • 2

    Gib die Beeren anschließend in ein großes, verschließbares Gefäß und drücke sie mit einer Gabel leicht an, sodass die Fruchthaut etwas aufplatzt. So kann der Alkohol das Aroma der Beeren besser aufnehmen.

  • 3

    Befülle das Gefäß nun mit dem Alkohol und dem Kandiszucker und füge auch die Vanilleschote hinzu. Achte darauf, dass du das Gefäß gut verschließt.

    Tipp: Für einen besonders fruchtigen Geschmack kannst du statt Korn oder Wodka auch Obstbrand als alkoholische Grundlage verwenden.

  • 4

    Lagere den Johannisbeerlikör etwa drei Wochen an einem kühlen, dunklen Ort. Schüttle das Gefäß hin und wieder, damit sich die Zutaten gut vermengen.

  • 5

    Sobald der Johannisbeerschnaps durchgezogen ist, kannst du die Beerenreste und die Vanilleschote abseihen. Verwende dafür ein feinmaschiges Sieb oder ein Passiertuch. Fülle den Likör dann in gründlich gereinigte und sterilisierte Flaschen ab.

Zutaten

für 1 Liter
750 g
schwarze Johannisbeeren
1 l
Korn oder Wodka
400 g
brauner Kandiszucker
1
Vanilleschote
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