Jollof Rice: Einfaches und schmackhaftes Reisrezept

ca. 40 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 30 Minuten
Jollof Rice
  • 1

    Zerkleinere die Tomaten, eine der Paprikas, die Zwiebel, den Knoblauch und die entkernte Chilischote in einer Küchenmaschine. Alternativ kannst du die Zutaten mit einem Messer fein hacken. Püriere anschließend alles zu einer glatten Masse.

  • 2

    Erhitze das Öl in einer Pfanne und rühre die Tomatenmasse ein. Füge Currypulver, (geräuchertes) Paprikapulver, getrockneten Thymian und geriebene Ingwerwurzel hinzu.

  • 3

    Rühre alles gut um und lasse es fünf Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

  • 4

    Wasche den Parboiled Reis in einem Sieb so lange, bis das abfließende Wasser klar ist. Gib den Reis zusammen mit den Lorbeerblättern in die Sauce. Füge so viel Wasser hinzu, bis der Reis vollständig bedeckt ist.

  • 5

    Lasse den Jollof Rice 15 Minuten lang bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln. Rühre dabei gelegentlich um. Wenn das Wasser zu schnell verkocht und der Reis am Topfboden kleben bleibt, füge mehr Wasser hinzu.

  • 6

    Gieße die Schwarzbohnenaugen ab, wasche sie kurz ab und füge sie zum Reis hinzu. Schneide die übrige Paprikaschote und die Okraschoten in kleine Stücke und gib auch sie in die Pfanne.

  • 7

    Lass den Jollof Rice weitere zehn Minuten köcheln, bis das Gemüse und der Reis weich sind und die Sauce eingekocht ist.

    Schmecke zum Schluss mit Salz und Pfeffer ab und garniere den Jollof Rice vor dem Servieren optional mit etwas frischem Thymian.

Zutaten

für 4 Portion(en)
400 g
stückige Tomaten aus der Dose
2
Paprikas
1
rote Zwiebel
2 Zehe(n)
Knoblauch
1
Chilischote
2 EL
Öl
1 EL
Currypulver
1 TL
(geräuchertes) Paprikapulver
1 TL
geriebener Ingwer
1 TL
getrockneter Thymian
260 g
Parboiled Reis
4
Lorbeerblätter
480 g
Schwarzaugenbohnen aus der Dose
90 g
Okraschoten
Salz und Pfeffer
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