Kabuli Palau: Veganes Rezept für den afghanischen Reis

ca. 40 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 30 Minuten
Kabuuli Palau
  • 1

    Wasche den Basmatireis gründlich und weiche ihn in kaltem Wasser für circa 30 Minuten ein. 

  • 2

    Schäle und hacke in der Zwischenzeit die Zwiebeln und schneide die Karotten in feine Streifen.

  • 3

    Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf und brate die gehackten Zwiebeln goldbraun an.

  • 4

    Füge die Karottenstreifen hinzu und brate sie für weitere zwei bis drei Minuten mit an.

  • 5

    Füge die Gewürze hinzu und rühre alles gut um.

  • 6

    Tropfe den eingeweichten Reis ab und gib ihn mit in den Topf. Verrühre den Reis vorsichtig, um sicherzustellen, dass er gut mit den Gewürzen und dem Gemüse vermischt ist.

  • 7

    Füge die Rosinen und die gehackten Mandeln hinzu und rühre alles erneut um.

  • 8

    Gib die Gemüsebrühe mit dazu, schließe den Topf mit einem Deckel und bringe alles zum Kochen. Reduziere die Hitze auf niedrige Temperatur, sobald der Reis kocht.

  • 9

    Lass den Reis für etwas 15 Minuten köcheln, bis er gar ist und die Flüssigkeit aufgenommen hat.

  • 10

    Nimm den Topf vom Herd und lass den Kabuli Palau für etwa fünf Minuten ruhen.

  • 11

    Lockere den Kabuli Palau vorsichtig mit einer Gabel auf und richte ihn auf einer Servierplatte an.

Zutaten

für 4 Portion(en)
300 g
Basmatireis
1
Zwiebel
2
Karotten
2 EL
Olivenöl
1 TL
Kreuzkümmel
1 TL
Kurkuma
1 TL
Paprikapulver
1 TL
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
100 g
Rosinen
50 g
gehackte Mandeln
500 ml
Gemüsebrühe
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