Käsefondue: Rezept nach Schweizer Art

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Käsefondue
  • 1

    Halbiere zunächst die Knoblauchzehen und reibe mit einer Hälfte die Innenseite des Topfes ein.

  • 2

    Reibe anschließend den Käse oder schneide ihn in kleine Würfel.

  • 3

    Bringe langsam die Hälfte des Weins zum Köcheln und füge nach und nach den Käse sowie den restlichen Wein hinzu.

  • 4

    Presse den übrigen Knoblauch in die Käsemischung.

  • 5

    Verrühre das Kirschwasser mit der Speisestärke und gib die Mischung ebenfalls in den Topf. Sie fungiert als Bindemittel, sorgt also dafür, dass das Fondue schön cremig ist.

  • 6

    Schmecke das Fondue schließlich mit Pfeffer und Muskat ab. Je nach Geschmack kannst du auch noch andere Gewürze wie Paprika- oder Chilipulver hinzufügen.

Zutaten

für 4 Portion(en)
600 g
Käse
300 ml
trockener Weißwein
2 Zehe(n)
Knoblauch
3 EL
Kirschwasser oder Pernod
1 EL
Speisestärke
Pfeffer
Muskat
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