Käsekuchen ohne Backen: Rezept mit Keksboden

ca. 210 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Ruhezeit
ca. 180 Minuten
Käsekuchen ohne Backen mit Keksboden
  • 1

    Gib die Butterkekse mit der Butter in einen Standmixer. Fang am besten mit wenig Butter an und schau, wie sich die Konsistenz entwickelt.

  • 2

    Die Masse sollte nicht zu ölig sein, aber homogen wirken, etwa wie Mürbeteig.

  • 3

    Verteile den Keksmix auf dem Boden einer runden Kuchenform (26 Zentimeter Durchmesser). Drücke ihn gegebenenfalls mit den Finger etwas in Form.

  • 4

    Gib alle übrigen Zutaten in einen Mixer und püriere so lange, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

  • 5

    Gib die Masse über den Keksboden und stelle den Kuchen für mehrere Stunden ins Gefrierfach.

Zutaten

für 8 Portion(en)
200 g
Butterkekse
70 g
Butter oder vegane Margarine
150 g
Cashewkerne, über Nacht eingeweicht
1 Packung(en)
Kokosmilch
1 Packung(en)
Frischkäse oder vegane Alternative
50 ml
Agavendicksaft oder Ahornsirup
1 TL
Vanilleextrakt
1 TL
Zitronensaft
Rezept online
qrCode