Kaffeekekse: Rezept für die leckeren Plätzchen

ca. 87 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 12 Minuten
Ruhezeit
ca. 60 Minuten
kaffeekekse
  • 1

    Vermenge in einer großen Schüssel den Zucker, das Mehl, den Kakao, das Vanillepulver, den Zimt und das Backpulver miteinander.

  • 2

    Gib die weiche Margarine und den Espresso zu der Mehlmischung hinzu. Knete alles zu einem geschmeidigen Teig.

  • 3

    Forme den Teig zu einer langen Rolle (Durchmesser circa drei Zentimeter) und lass ihn mit einem Küchentuch abgedeckt für eine Stunde im Kühlschrank ruhen.

  • 4

    Hole den Teig aus den Kühlschrank. Schneide die Rolle mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben (circa vier bis fünf Millimeter).

  • 5

    Lege die Kekse auf ein gefettetes Backblech und backe die Kaffeekekse bei 180 Grad Celsius Ober-/Unterhitze für 12 Minuten.

Zutaten

für 20 Stück
50 g
brauner Zucker
150 g
Dinkel-Vollkornmehl
1 EL
Backkakao
1 TL
Vanillepulver
1 TL
Zimt
1 Prise(n)
Backpulver
100 g
weiche (vegane) Margarine
20 ml
Espresso
1 Handvoll
Mehl für die Arbeitsfläche
Rezept online
qrCode