Kaffeelikör: Rezept zum Selbermachen

ca. 5 Min.
Zubereitung
ca. 5 Minuten
kaffeelikör
  • 1

    Fülle die Kaffeebohnen, den Zucker und den Vanillezucker in eine sterilisierte, ausreichend große Flasche (circa ein Liter Füllvermögen). Gieße den Alkohol dazu und verschließe die Flasche gut.

  • 2

    Stelle die Flasche an einen warmen Ort und lass die Mischung dort mindestens zwei Wochen lang ziehen. Schüttle sie regelmäßig, damit sich der Zucker besser auflösen kann. 

  • 3

    Wenn der Kaffeelikör lange genug gezogen hat, musst du noch die Kaffeebohnen herausfiltern. Gieße den Likör dazu durch ein Tuch oder ein Sieb ab.

  • 4

    Fülle den gefilterten Likör wieder in eine saubere, am besten sterilisierte Flasche

Zutaten

für 1 Liter
200 g
Kaffeebohnen
200 g
Rohrohrzucker
1 Packung(en)
Vanillezucker
700 ml
Wodka oder Korn
Rezept online
qrCode